Entendendo a alimentação saudável
A alimentação saudável é definida como aquela que abraça todas as exigências do corpo humano, ainda mais quando feita com regularidade e atenção, desde o momento do preparo das refeições, nas atividades doméstica, um ponto importante também é: planeje compras.Não somente sendo a fonte de nutrientes, a alimentação também envolve os aspectos sociais, culturais, sensoriais e afetivos – por isso, não apenas nos alimentos para suprir nossas necessidades orgânicas, mas também como fonte de prazer e de identidade cultural e familiar. Lembre-se também do meio ambiente e sobre os locais que servem o que você está comprando.
- Não use temperos prontos em saladas. Prefira limão, azeite, vinagre e sal.
- Prefira os alimentos integrais como: arroz, macarrão, pães e massas. São mais saudáveis e além disso, ricos em fibras benéficas para o intestino.
- Reduza o consumo de bebidas alcoólicas. Além de calóricas elas não são benéficas à saúde.
- Salsicha, linguiça, presunto, mortadela e salame, chamados de alimentos embutidos, devem ser evitados. Eles são ricos em sódio, conservantes e gordura.
- Prefira os queijos branco ou de búfala. Quanto mais amarelinho é o queijo, mais gordura ele tem.
- Substitua o açúcar por adoçante, em todas a bebidas. Opte pelo adoçante tipo sucralose ou stevia. Eles são naturais e não deixam sabor amargo nem residual na boca. Experimente!
- Manteiga, creme de leite, chantilly, alimentos com massa folheada são ricos em gorduras saturadas. Evite-os pois seu consumo pode aumentar o níveis de colesterol no sangue.
E você, tem algumas dicas para compartilhar?